SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
通称裏八木にある旬菜中華バル ミツカンです。
写真はオーナーの田村さん。いつもうまい中華を
作ってお腹と心を満たしてくれます。
実は大和八木に着いた日と最終日に行っていて(笑)
初日は1人だったので油淋鶏と本格四川麻婆豆腐を。
初日から美味しい油淋鶏とグツグツの麻婆豆腐に
感動して汗びっしょりになってホテルに帰りました。
そして最終日は後輩で新大宮の6丁目横丁という
屋台村にあるスペックオブスパイスのオーナーの
ゴローちゃんと、ゴローちゃんのお店のお客さんで
そこで仲良くしてもらった奈良FMのパーソナリティのカナコちゃんとカナコちゃんと一緒に番組担当してる
奈良住みます芸人の十手リンジンの西手さんという
もう本当に訳のわからない4人で飲む事に!(笑)
(スペックオブスパイスの記事はこちら)
この日のおすすめメニューはこれ。
お通しの山クラゲのマスタード和え。
前菜3種盛りはクラゲの甘酢漬け、ハチノスと山椒の
トマト煮、自家製とりチャーシューピータン入り。
蒸し鶏と温泉たまごのサラダ。
よだれ鶏、エビマヨ、大根もちと乱れ撃ち!(笑)
よだれ鶏やばい!やばすぎる。すげーうまい!
次回からオーダー必須、神メニュー入り決定です。
そしてあのグツグツ熱々の本格四川風麻婆豆腐と
前回からの課題だった汁なし担々麺をいただきます。
麻婆豆腐はシビ辛で超うまい!やっぱミツカンでは
これははずせない!2口目くらいでもう汗まみれ!
今回は大人数だったので頼んだ汁なし担々麺!
例えるなら焼きそばっぽい担々麺で大好きな広島の
ウェットな汁なし担々麺とはちょっと違うタイプ。
すげーうまい。ミツカンやばい!マスターすげー!
こんな訳で無事に奈良遠征シリーズは終了です。
奈良は行きたいお店や好きなお店が多いのと楽しい
仲間のおかげで充実した夜を過ごす事が出来ました。
奈良のみなさんありがとう!
また仕事が入ったら必ず行きます!
次回からはまた初の岡山遠征シリーズです!
http://www.ddr3rdmix.com/article/461873890.html
#奈良県 #橿原市 #大和八木 #裏八木 #旬菜中華バルミツカン #本格四川麻婆豆腐 #油淋鶏 #よだれ鶏 #汁なし担々麺 #奈良FM #十手リンジン #奈良住みます芸人