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うちは両親とも三重だけど、父はすましに餅菜だけ、母の実家は味噌仕立てに里芋や鶏が入るよ。
清水家はすましに餅菜です。
角餅を焼かずに投入。
雑煮は透明なのじゃ(´・Д・)」
※ハマっ子アピール
そういえば今年は雑煮食ってねぇなぁ…
ウチは根菜と鶏肉と三つ葉と四角い焼き餅だわ(相方のこだわり)
実家はお味噌で大根人参鶏肉に小松菜、丸餅は茹でて入れる。
私は実家方式の方が好きなんやけどなぁ…
味噌バージョンは関西だけ?
相方は「味噌汁やんけ!」と怒りますよ…
具沢山の味噌ベースです。
ええもう。何年も食ってませんが…
コンチキショー!!! (ノ`ȏ´)ノ⌒┻━┻
このお雑煮なら餅も一緒に食べたいなぁ〜ʕ-̼͡-ʔ
具、おつゆの色、ミツバのモッサリ盛り…パーフェクトッʕ-̼͡-ʔ
リスナさせてくれーʕ-̼͡-ʔ許せw
ʕ-̼͡-ʔ←江戸っ子アピール
関西は白味噌やねんけど、甘いのよねー白味噌。ので、実家は普通の味噌。餅入りミソスルとも言うわwww
ねーさんのリスナ、光栄です♡
根菜と濃口醤油ね!
旦那が浜っ子なのですが、一代目じいちゃんが千葉の奥地w出身の為(推察)、我が家は多分千葉の奥地風の雑煮よ…
麺つゆみたいな真っ茶色のつゆに、餅、白葱、鶏肉、三つ葉だけよ!w