• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/01
  • 377

チョコレートオレンジビスケット

レシピ
材料・調味料
一個
75ml
砂糖
75g
バニラ
お好み
ふくらし粉
1/2大さじ
小麦粉
270g~
ココア粉
大さじ
オレンジ皮
お好み
作り方
0
♡を泡立て器でよく混ぜる。
1
砂糖が溶けたらふくらし粉を加えて混ぜる。
2
手にくっつかない生地になるまで小麦粉を少しずつ加えて混ぜる。
3
生地を半分に分ける。
一つにオレンジ皮を加えて混ぜる。
残りの生地にココア粉を加えて混ぜる。
4
二つの生地を伸ばして、二枚を重ねる。
5
棒状にするように巻く。
6
冷凍庫に入れて15分で冷ましておく。
7
棒状の生地を細く切る。
天板に並べて焼く。
みんなの投稿 (1)
#お菓子 #クッキー #ビスケット #オレンジ
もぐもぐ! (32)