• お気に入り
  • 301もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2020/11/09
  • 4,643

らでぃっしゅぼーやさんの新鮮なシャキシャキで甘い小松菜を使った、とっても簡単な「小松菜とお豆腐のカニかま餡掛け」です(∩´∀`∩)︎💕︎💕youtube農家の台所を覗いちゃおう♪モニター当選ありがとうございます〜(∩´∀`)∩ワーイ

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
小松菜
1/2束
豆腐(小パック)
2個
味覇
大さじ1
お水
500ml
カニかま
お好みで
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
お好みで
作り方
1
フライパンにお水、味覇を入れ加熱する。
2
沸騰したら、中火にして材料を小松菜、豆腐、カニかまの順番に手早く入れていく。塩コショウ少々します。
3
あとは水溶き片栗粉でとろみを付ければ出来上がりです✨
ポイント

小松菜のシャキシャキ感を、失わないように手早く、火を通し過ぎないようにすると美味しいですよ☝️

みんなの投稿 (1)
#らでぃっしゅぼーや #小松菜 #新鮮野菜 #手作り #手料理 #おうちごはん
もぐもぐ! (301)
リスナップ (28)