• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 1,538

土曜 ディナー( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )🍾🍽

みんなの投稿 (21)
☆鶏胸肉の塩麹漬け焼き
☆サーモンのカルパッチョ
☆キヨシュンさんの冬野菜のごま味噌マヨ和え
☆アボカドのグラタン
☆カルボナーラ生ハム添え
☆バケット

週末ののんびりディナー🍷🍽

鶏胸肉&塩麹…繋がりといえば❣️じゅんけたん(ღ˘⌣˘ღ)代表して食べ友お願いします💕
明日からまた忙しいので、スルーで(*'-')b OK!よ(*´∇`*)💗
バケットは、後ほどアップさせてくださいヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"🍞
じゅんけ から 桜央里
さおりたんヾ(*´▽`*)ノ布団の中からこんばんは〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

嬉しいお知らせ(๑ •͈ٮ•͈ )♡アリガト♡
お肉と麹の組み合わせ最高だよね💕そして、何ナニ|x・`)チラッこの素敵なディナーは(´。✪ω✪。`)クリスマス?記念日?誕生日?って感じだよ💕💕こんなにオシャレなお料理を作れて、本当に羨ましい💘💘💘

また明日からも、よろしくね💓

では、おやすみなさい←😴寝るんかい(笑)
桜央里さん💕
キッチンからこんばんは
本当に何かのいい日だったのかなーって一瞬思いました😌
全部おいしそう😍
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたん(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

寝るんかいって面白くて笑ってしまったよぉー( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

お肉と麹は最高だよねヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"だって、鶏胸肉はパサパサするイメージがあったのに、ほんとにしっとりで柔らかくてジューシーになるんだもの😘

こちらは、週末ののんびりご飯です😃

ワインが好きなふたりは、お料理に凝って飲むのが🍷🍾🍽レストランっぽくて週末のお楽しみなの💕

あれ?たまにフライングして平日もやってしまうけど😁💦

コメントありかとね!また今週も😮😯😬😗よろしく😘
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん(*´∇`*)

キッチンからのコメントありがとうー!
何を作っていたのかな😃💗

美味しそうなんて言ってくださって〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )ボンジュールさんいつもありがとう😌❣️

実家から、たんまりと干し柿が届いたんですが、バター以外にどのようにしてボンジュールさん食べますか???

(((o(*゚▽゚*)o)))あっ、いきなり話が変わってしまってごめんね😊🙏

今週も😮😯😬😗💗宜しく(∩´∀`@)⊃
らら から 桜央里
さおりちゃんおはよー٩(๑^o^๑)۶
こちらが先日話してた、酔っ払っちゃったシャンパンディナーね(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ💕💕💕
酔っ払ったさおりちゃんのコメントにあのときは、面白いかわいくて、爆笑😂💕💕
バゲットも焼いて、🍷肉もあって、パスタもあり、野菜もとれて、🍷をたのしみにしている旦那さまがよくわかるなぁ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
🍷がすすむ飲めるメニューばかりで、どれもおいしそうŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”💕💕
桜央里 から らら
ららちゃん(o゚▽゚)o オハョ~

そうそう、、このロゼが💦💦ご迷惑おかけしました😅

前に鮭のホイル焼きんとこでもアホなコメントやり取りしちゃった時があったので、それから気をつけていたんだけど、またやっちゃったよ(。•́•̀。)💦

かおちゃんにも、昨日は酔っ払ってしまってって、コメントしたら、知ってる〜(〃艸〃)って返ってきたから、お恥ずかしかったわ(/ω\*)

そうなの、週末はゆっくりとワインを楽しみながらお料理をいただくので、SDを始めてから本当にメニューに困らなくなってありがたいのლ(╹◡╹ლ)

パスタはちなみに半分この量です😊

ららちゃんちは平日から品数が豊富でいつもがごちそうだよね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

それにららちゃんちも、お酒が進むメニューで、私もねいつも ららちゃんちにお邪魔したいって思ってるんだ😁💕

水玉模様のパジャマでお出迎えしてもらえる日を楽しみにしてます(ღ♡‿♡ღ)

お休みはのんびり過ごせたかな???今週もよろしくねヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
胸肉と塩麹って抜群に合うよね。大好きな組み合わせだよ✨ご馳走たくさんでこりゃワイン進むわ✨
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

いつもありがとう〜(⑉︎• •⑉︎)♡︎
とても励みになってます!!

胸肉と塩麹♡(*´・ω・)(・ω・`*)♡組み合わせがとても好きー!!

ほんと、しっとりジューシーになるんだよね!!

今度、ボンバーちゃんも作っていた咲きちゃんの塩麹と胸肉でのホイル焼き(⊙♡⊙)
あちらも作りたいんだー😍💗

☆ついてる✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん、
すっごい品数だね〜😊
これ、作りながらパンも?
テーブルクロスも、ロゼのシャンパンも桜央里ちゃんのイメージです💓
お疲れ様でした( ´-` ).。oO ( ♡ )
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん(๑´ლ`๑)

こちらにもコメントありがとぅ😍💕

土日はゆっくりと頂きたいので品数も多くなってしまいます(☆∀☆)

昼間からチョコチョコと…朝はヨガ、その後ブラブラしてお買い物、そしてお茶しながらSD見ながらメニュー決めてスーパーでの食材を書き込んで買い物して、夕方までの間、作ってます😊

とても楽しい時間…🍽

テーブルクロスとかシャンパンのイメージまで褒めてくれてありがとぅー❣️

(/ω\*)恥ずかしいけど、嬉しいです( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

この時期は泡.。o○ ○o。.泡のワインが多く並ぶのでwakuwakuするねー( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )🍾
ボンジュール! から 桜央里
桜央里さん💕
こんばんは
桜央里さんちの週末は、いつも記念日みたいで楽しそう。
こちらこそ。
今週も😮😯😬😯(最後の「く」の顔が見つかりませんでした🌀)

さて、干し柿ですが
そんなにいっぱいあるんですね😱
(うらやましい😍)
わたしは、お菓子(焼き菓子)に入れちゃうことが多いかなー
お料理にはあまり使ったことがないけれど、思いつくものは
白和えくらい🌀
ほかは、ラムレーズンみたいにお酒に漬けといて何かに使うとか
チャツネ風にカレーとかシチューに使うとか
発想力が貧しくて、このくらいしか思いつきません(ごめんなさい😭)
そういえば🌟きのう焼いたパンは干し柿酵母です。
あとで干し柿料理、グーグルで調べてみます😌
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
こ😮🙂😧😑😃🌙⭐️

記念日みたいだなんて褒めてくれてありがとぅ♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

嬉しいな⚘Thanks̆̈⚘💕

ボンジュールさんもお招きさしたーい( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺🍷🍾🍽

ボンジュールさんの今週もよろしく…可愛いね.。o○ ○o。.

干し柿をどうにかして食べる時に同時にすべての写真もアップするので、びっくりしてください😅

とてもたくさんあって、旦那さんのご家族にもおすそ分けしてきました😆

でも、ボンジュールさんのアイデアすごく十分なくらいたくさんありますよぉー(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

なるほど〜納(・C_・o(-C_-o)得て感じで感心しちゃいました💗💗💗

ラムレーズンも捨てがたい!!チャツネ!!それもいい(๑´ლ`๑)

焼き菓子は絶対美味しいですよね!!

あと、ブルーチーズとかと杏やイチジクのように添えてみようかな😆

レーズンとかチーズに添えて食べるからいけそな気もします😘

干し柿酵母!!それもやってみたいー(ღ♡‿♡ღ)
キャー、ボンジュールさんありがとぅ〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

たくさん、参考になりました😍🙌

Googleでわざわざ調べて下さるなんて、またまたお優しいことを😌

いつもいつもありがとぅ、お世話かけます♡+:。.。❣LロVЁ❣。.。:+♡
調べてみました🌟
いろいろあったけど、わたしがときめいたものだけ…

1.干し柿と生ハムのサラダ(きれいに盛り付けて一緒に食べる)

2.干し柿と大根のなます(普通のなますに干し柿を入れる)

3.2番の蕪バージョン

4.カマンベール干し柿(カマンベールと干し柿に蜂蜜をかけて食べる)

あと、てんぷらなんていうのも出てきましたが、どうなんだろう🌀
あまりピンときませんでした。
ドーナツみたいに甘い揚げ菓子にしたらおいしそうですけど😌
ボンジュール! から 桜央里
ちょうど同じ時間にコメントでした(わたし文字を打つのが遅くて🌀)
こちらこそー
いつもいつも😮😬😮😯(ありがと)です💕
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん
ありがとぅございます😭😭😭

たくさん調べてくれたんですね❣️
どれもこれもツボです!

さすが〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡私の好みを知ってくださってますね(⑉︎• •⑉︎)♡︎

それに、ボンジュールさんとは好みが似てるんですよね☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

まずは干し柿と生ハマ…これはすぐに出来ます(ㅅ´∀`*)
生ハムが冷蔵庫で眠ってます!!

大根となますもいいですねー!!レーズンがわりですよね(^^♪

柿とカブのサラダを作りましたが、その干し柿バージョンですね(´ー`*)ウンウンこれもやりたい🎀

カマンベールに蜂蜜はもしかしたらこの中で1番ときめいちゃった(💖∀💖)キラーン✧

天ぷらも、興味津々…
それにドーナツね!!衣付けてカラッと揚げてみるのも美味しそうーね!

中が柔らかくて。そのバランスがいいかもー(๑´ლ`๑)

ありがとぅボンジュールさん😍😍😍

わざわざ調べてくださって感激です(人❛ᴗ❛)♪тнайк чоц♪(❛ᴗ❛*人)

ボンジュールさん
今日は週はじめだからお疲れではないですかおൢ疲ൢれൢ様ൢ😌💗

ゆっくりと休んでね(ღ˘⌣˘ღ)
😮ォ😃ヤ😚ス😁ミ(⑉︎• •⑉︎)♡︎
桜央里さぁん🌸🌸

綺麗なロゼシャンパンとなんて豪華な食卓〜🍷✨

わぁ鶏肉も美味しそうだけど、アボカドのグラタンもいいなぁ😘
絶対美味しい💕

お料理が美味しいとシャンパンも進んじゃって気づいたら、あれ、酔ってる⁈って事ないですか?

私はシャンパンで何回かあって
じわじわ酔うんじゃなくて、気づいたらすごい酔ってるのwww😆💦
ボンジュール! から 桜央里
いえいえ😌
わたしも、カマンベール蜂蜜が1番トキメキました💕
次が生ハムー😏
一緒でうれしいー
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん(*´∇`*)

(o。・・。)o ぉは~💓←いつもと違うバージョン💕

ねっ、同じだよぉ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

今日は、さっそくナンバーワンにときめいたのやってみたい(◍•ڡ•◍)❤

昨日はたくさん調べてくれてありがとぅ(๑˙❥˙๑)
桜央里 から miffy・x・
miffyさん!

こんにちは❤ฺ(*◡‿◡✿ฺ人)
いつもうれしーコメントありがとぅございます!!

この間はヨガのお話も出来てとても楽しかったですよ(⑉︎• •⑉︎)♡︎

この季節は泡.。o○ ○o。.泡のお酒がいつにも増して並びますね〜!!

素敵なパッケージでキラキラと並んでいるので目移りしちゃいます😁💕

鶏肉はハーブで焼く予定だったんだけど、急遽仕込んでいた塩麹を使いました(*´罒`*)

柔らかくジューシーになりました💓

アボカドグラタンはかなりの即席ですが、チーズ乗せて焼くとやっぱ美味しいですね(◍•ڡ•◍)❤

味付けはアンチョビです❣️

お料理が美味しいと〜もう、、進みすぎて困りますよね😅

あれ?ってこと多々あります(๑´ლ`๑)

そうそう、じわじわじゃないの、ある瞬間からいきなり気づくの!!

お家ならいいけど外だと、
焦ります(〜 ̄▽ ̄)〜これから、帰れるかしら…と('﹏*๑)ウッ…

気持ちよく楽しい酔ならいいんだけどねっ(*´∇`*)

シャンパンは、危険だよね、先日改めて思ったよ〜。しかも、ボトルの減りの早いこと😅

miffyさんも、同じことあるんですね(o^^o)
なんだか親近感湧きます(⑉︎• •⑉︎)♡︎←勝手に親近感…😁😁😁

特に週末はアドバイザーにお料理を伝えて選んでもらうので、お料理に合ってしまうから、さらに進んじゃうんですよ(Ŏ艸Ŏ)

いつもコメントありがとぅmiffyさん(๑˙❥˙๑)

お魚の目玉のお話も面白かったです🙂🙌💕
Tomoさん(இ﹏இ。)

ありがとー💦💦
お元気でしたか???

頑張っていますか???無理してないですか?

以前、同じようにお仕事に復帰された方がいらして、、励ますつもりでいつもコメントしていたら、お返事ができないことがストレスになるってお返事が来たことがあって(o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

励ますつもりでいたのは、私の独り善がりで、押し付けの励ましだったんだ…と。ショックだった反面、とても反省しました…相手の気持ちを考えていなかったなって😢

その時のことを思い出してました。Tomoさんの負担にならないよう、心地よい距離感で応援しなくては
..・ヾ( ๑´д`๑)ツ

前のように毎日お話できないのがさみしいですが、Tomoさん頑張ってるので!!
陰ながら応援してますよ( •́ .̫ •̀ )

久しぶりのお話がとても新鮮でありがたく感じましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

遊びに来てくれてありがとう😊
そして、、
今日もおൢ疲ൢれൢ様ൢでした💗💗💗

とても嬉しかったです( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
もぐもぐ! (135)
リスナップ (27)