SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご存知の方も多いと思いますが、やる方も観る方も命がけ😱 毎年🚑🤕😇で有名です😅
勇壮な昼のだんじりを観た後、いったん腹ごしらえ😋
岸和田漁港で水揚げされるガッチョは、別名メゴチ、変な顔の小さな白身魚🐟
骨を外さず、おろして揚げているので、剥いたバナナみたいな形です🍌
その他、刺身盛り合わせ、水なすの漬物、しらす丼、穴子の天ぷら等、地元の幸をたくさんいただきました😋
食後は、ガラリと雰囲気が変わる、幽玄な夜のだんじりへ🤗
#だんじり #岸和田 #泉州 #ガッチョ
#水なす
だんじり祭🏮
噂には聞いてるけど、活気ありそうだねワッショイ(`・Д(`・Д・´)Д・´)ワッショイ
初め、ガチョウ🦆かと思ったら、ガッチョって言うんだね^^;
しらす丼も美味しそう💕
岸和田のだんじり見に行ってたんだね〜😄
今年も地元の友達がだんじりと衝突して倒れた電柱の写真をインスタに載せてたな😅
ガッチョの唐揚げはこのスタイルが定番よね👍
子供の頃はおやつ感覚でよく食べてたよ😁
ガッチョは同じ大阪でも、スーパーで売ってるのも見たことないし、岸和田でしか食べたことないわ😉
しらす丼は、シメにいただきました🤗
見に来てくれてありがとう😃
ガッチョは初めて食べた時、ビジュアルに釘付けになったわ😆
見に来てくれてありがとう‼️