SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近の給食はシンガポール飯もでるのか、オシャンやなーと思ってよくよく聞いたら宮崎飯の方でした。
リクエストにお応えして初チャレンジ。
でも私が食べたことないから正解が不明😱
味の素パークのレシピを見ながら、
ささみは酒しょうゆに漬けてレンチンして割く。干し椎茸を戻して切り、戻し汁と砂糖しょうゆで甘辛煮に。錦糸卵はふつうに。具をご飯に盛って、白ごま、青ネギ、刻み海苔をトッピング。
丸鶏がらスープと酒しょうゆで作っただし汁をかけて出来上がり。
正解?かはわかんなかったけど、てっぱんの美味しさ、寒い時期に身体に染みるごはんだ♨️