SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた可愛すぎるお弁当〜😍💖
これは手毬のような模様ですね😊そうゆうふうに切れるハサミとか道具があるのかな?
まだもう少し、夏の雰囲気お弁当わ、見に来たいので(✩´艸`)
夏っぽさ( ^ω^)楽しみにしてます…
夏は暑くて暑くてヘトヘトなのに、夏が終わる頃になると急に寂しくなっちゃう私です…
何だかんだ言ってやっぱり夏は大好きだな〜❀.(*´▽`*)❀.
ありがとうございます(*^o^*)
おにぎりの海苔は、専用のものではなくて普通にハサミや包丁を使ってますよ〜✂️🔪
今年は9月に入っても暑い日が続くみたいだけど、8月も下旬になるともう夏も終わりだな〜とちょっとさみしい気持ちになりますよね。
でも私は秋も大好きなんです(^ ^)
秋刀魚とかキノコとかイクラとか・・美味しいものがいっぱいで😋秋の終わり頃が一番さみしい気持ちになるかもです🌾🍂🍄🍁
コレ、コレ❣️
以前、自分のお弁当を作っていた時にりおちゃんの手毬おにぎりを真似してやってみたけど、なんか海苔が縮んじゃって可愛く出来なかったのよ〜〜💦(笑)
上手だよね〜🎵
今度また彼弁でチャレンジしようかしら😋
でも、失敗したらSDにUP出来なくなるというリスクが伴うわ(笑)
細い海苔の方かな??
これは、握ってから完全に冷めるまで置いておいて、一番最後に海苔をつけて写真撮るんだよー 御飯が熱いと熱で縮んじゃうから!
逆に全部海苔のほうは、まだ少し温かい状態のうちに海苔をつけてラップでぴっちり巻いて、その上から小さめ包丁で切れ目を入れてるよ!
とりあえず作ってみて失敗したらその場で食べる!😁成功したら彼弁に😉