• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
ポイント

鶏肉(もも)の皮を取って、大きめに切る。
玉ねぎも1/4等分にきり、圧力鍋へ。
生姜の輪切り(8mm幅ほど)を5枚ほどと、醤油、酒、砂糖、水を加えて15分加圧。あとは火を消して放置。

煮てる間に、フライパンに胡麻油を熱し、刻んだ青ネギと胡麻を入れサッと炒める。
これを煮た鶏肉の上にかけていただく!
サイコーに美味しいよ。

みんなの投稿 (1)
おつまみを作る事が多くなりました。
ステイホーム。
旦那がずっと居てますからね…笑。

最強ようやく手に入れた圧力鍋。
もっと早く購入してればよかった。
めっちゃ便利〜。


#簡単料理 #晩ご飯 #煮物 #おつまみ #庭飲み部
もぐもぐ! (111)
リスナップ (9)