- 141
- 保存
鶏肉(もも)の皮を取って、大きめに切る。
玉ねぎも1/4等分にきり、圧力鍋へ。
生姜の輪切り(8mm幅ほど)を5枚ほどと、醤油、酒、砂糖、水を加えて15分加圧。あとは火を消して放置。
煮てる間に、フライパンに胡麻油を熱し、刻んだ青ネギと胡麻を入れサッと炒める。
これを煮た鶏肉の上にかけていただく!
サイコーに美味しいよ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ステイホーム。
旦那がずっと居てますからね…笑。
最強ようやく手に入れた圧力鍋。
もっと早く購入してればよかった。
めっちゃ便利〜。
#簡単料理 #晩ご飯 #煮物 #おつまみ #庭飲み部