• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/15
  • 496

蒸し鶏、ねぎソースと柚子ごしょうで

みんなの投稿 (9)
😍👏👏👏
zc
凄く美味しそうです😍
To: JaohOhlunlaa ✌😃✌
To: ran521jp ありがとうございます😃 蒸し鶏は手軽で簡単に出来るので大好きです💓
zc
To: hiroswi164 作ったことないよ*😃挑戦してみます。蒸してから味づけしますよね?(*☻-☻*)
To: ran521jp 最初に塩、胡椒、酒を鶏モモに揉み込んで1時間程なじまして、耐熱皿にネギの青い部分と生姜を敷いてその上に鶏、さらに上にもネギと生姜
蒸気が上がってる蒸し器に入れて15分程で完了。
冷めてからカットした方が美味しい旨味の肉汁を逃す事が無くてイイですよ。あとは柚子胡椒や岩塩等につけて食べると👍👍😃
zc
To: hiroswi164 詳しく説明してくれてありがとうございます🙏😍近いうちにチャレンジしてみます♪o(^▽^)o
柚子ごしょう付けて食べる(●⁰౪⁰●)美味いに決まってるでしょう!
To: kabao そうそう、柚子こしょうじゃ無くて柚子ごしょう✨ ベストマッチです✌😃
もぐもぐ! (51)