• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 1,958

さごしのポアレ柚子ソース

レシピ
材料・調味料
さごし
4切れ
1こ
蕪の茎(束)
(根元から10センチ
柚子
1個
バター
20g
オリーブオイル
大3
ニンニク
1かけ
作り方
1
蕪は、皮を剥き5㎜の厚みにき切り、分量外のコンソメスープで煮て柔らかくする。
蕪の茎は、1〜2㎜に刻む。
ニンニクは、みじん切り。
柚子の皮を1/2ほど薄く削いで切り、千切りにする。果樹は、絞っておく。
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、さごしに塩コショウをして、身からやく。
皮目もぱりっと焼けたら火を止め、コンソメスープで煮た、蕪をお皿に盛り、その上にさごしをのせる。
3
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを入れ、柚子の皮をいれて香りがして来たら蕪の茎をいれて、柚子の搾り汁を入れてバターをとかす。

2️⃣にソースをかけていただく。
みんなの投稿 (6)
どれもすごくキレイなお料理たちですね♥︎
とってもおいしそう!!
フォローさせて下さい♥︎
あきこちゃん、とっても美しいわー!!
盛り付けお上手!!
美味しそうだーp(〇´∀`〇)q
akiko から latabledeasumin
こんばんは😄
ありがとうございます💕
いろいろ見てくださったんですか?
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
アスミンさんと、お呼びしていいのかしら?
いま、ホームにお邪魔してきました。
ステキなお料理がいっぱいでしたね💕💕💕

フォローありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私もよろしくお願いしますね💕
akiko から おりぃ
おりぃさんこんばんは😄
いつも、ありがとうございます💕💕
おりぃさんが、来てくださると私、と〜っても嬉しくなるんですねぇ😄💖
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
うつくし〜(@ ̄ρ ̄@)
akiko から toshi
おはようございます😄
コメントありがとうございます
✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
なんと👀嬉しいお言葉💕💕💕
ありがとうございます😄
柚子の絞り汁と柚子の皮でとってもさっぱりソースで美味しくいただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (112)
リスナップ (5)