• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 538

今晩は、さごし棒寿司、手作りこんにゃくの田楽、冬野菜と胡瓜の浅漬け 甘藍 白菜 大根 人参 胡瓜 柚子、そば米汁 今日は成人の日でしたね。両親や自分や子どもたちそれぞれの成人式を思い出して時代の流れを感じた1日でした。 連休の中日に仕事があったので特に出かけたりせずに、ひたすら田舎から持ち帰った野菜の消費。 八百屋さ

みんなの投稿 (1)
続き

八百屋さんが出来るほどの⁉︎ 野菜も、鍋物にしたりしてだいぶ減りました(^^)
年末に田舎で作ったこんにゃくはプリプリの歯ごたえがたまりません。自家製田楽味噌を付けて頂いて最高(^^)

そば米のお汁は続けて食べても飽きない美味しさです。明朝は焼き餅を入れて食べようかな。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)