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手料理
  • 2015/09/30
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ホシノ天然酵母で平焼きあんぱん ふかふかの仕上がりに300gで焼きましたが完売!

参考にしたレシピ
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300gに計量仕直し
薄力粉100g
強力粉200gにして焼きました。

丸型のつもりが天板いっぱいになり
スクエアに(^◇^;)

本来ならアップにはポシャですが
ふかふかな生地で美味しく
学校帰りの子供のおやつで完売だったので
あえてアップ!😋
美味し・そ・う・だ~💓
これ、いいですね
スクエア型でも、全然オッケー(^_-)

一枚で、でっかく焼けるなら好みだな~
佐野未起 から うさかめ
うめさかさんへ

ありがとうございます(o^^o)

上から天板を重ね焼きますので
焼きあがるまで結果が見えなあお楽しみつきですよ

この生地は かなりゆるい生地なので
打ち粉をしないで 手水であんぱん包みして天板にならべました。

天板の押さえでも ふかふかの仕上がりでしたよ
平たいあんぱん、外がカリッとして美味しいですよねーo(*>▽<*)o
食べたいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
佐野未起 から ようく
ようくちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
熱が天板を通して伝わるので外もふわふわなんです。
この焼き方面白いですよ
天板の厚さがストーブやルクルーゼみたいな役目かもかしれません。
ようく から 佐野未起
あらま(〃艸〃)外もふわふわなんですね〜💕
この焼き方、やったことないので興味津々ですo(*>▽<*)oでも天板一枚しかなーい😅

エアモグモグでご馳走様です(๑◕ˇڡˇ◕๑)
またmikiさんのphoto楽しみにしてますね😍
さわこ から 佐野未起
天板いっぱいの平焼きー(*^^*)💕それは食べ応えアリアリですねー!
なのに!完売⁉︎
きっとめっちゃ美味しいんですね!
平焼きって好き💕💕
佐野未起 から さわこ
さわこちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

今朝もルクルーゼでドットインホールを焼きましたが
やわやわの生地ものは 鋳物型で焼くと 味のある焼き上がりになりますね

天板 ルクルーゼ ストーブなど
邪魔にしていた品の新しい利用法かもね

今度 焼くときは、小分けしないで
天板一枚で焼いてみるのも面白いかも😁手間なしだもん
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