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薄力粉100g
強力粉200gにして焼きました。
丸型のつもりが天板いっぱいになり
スクエアに(^◇^;)
本来ならアップにはポシャですが
ふかふかな生地で美味しく
学校帰りの子供のおやつで完売だったので
あえてアップ!😋
これ、いいですね
スクエア型でも、全然オッケー(^_-)
一枚で、でっかく焼けるなら好みだな~
ありがとうございます(o^^o)
上から天板を重ね焼きますので
焼きあがるまで結果が見えなあお楽しみつきですよ
この生地は かなりゆるい生地なので
打ち粉をしないで 手水であんぱん包みして天板にならべました。
天板の押さえでも ふかふかの仕上がりでしたよ
食べたいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ありがとうございます(o^^o)
熱が天板を通して伝わるので外もふわふわなんです。
この焼き方面白いですよ
天板の厚さがストーブやルクルーゼみたいな役目かもかしれません。
この焼き方、やったことないので興味津々ですo(*>▽<*)oでも天板一枚しかなーい😅
エアモグモグでご馳走様です(๑◕ˇڡˇ◕๑)
またmikiさんのphoto楽しみにしてますね😍
なのに!完売⁉︎
きっとめっちゃ美味しいんですね!
平焼きって好き💕💕
ありがとうございます(o^^o)
今朝もルクルーゼでドットインホールを焼きましたが
やわやわの生地ものは 鋳物型で焼くと 味のある焼き上がりになりますね
天板 ルクルーゼ ストーブなど
邪魔にしていた品の新しい利用法かもね
今度 焼くときは、小分けしないで
天板一枚で焼いてみるのも面白いかも😁手間なしだもん