• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/17
  • 195

さつまいも豚カレー

レシピ
材料・調味料 (2-3人分)
豚こま
160g
さつまいも
10cmくらい
キャベツ
1/4玉くらい
えのき
1/2袋
カレー粉
小さじ1.5
大さじ2
みりん
大さじ1
塩胡椒
生姜にんにくチューブ
バター
作り方
1
豚肉に生姜もみこんどく
2
油しいて、にんにく入れて、豚肉焼く
3
色がある程度変わったら、キャベツ、えのき入れる(キャベツ1番下)
4
☆入れて混ぜ、蓋して弱火20分 焦げないようたまにかき混ぜる
5
さつまいも上に乗せて、バター乗せて、さらに20分
6
火を消して10分以上余熱調理
ポイント

さつまいもとえのきは鍋肌につくと焦げる!
水分少なく焦げ始めたので、途中で水50cc✖️2回入れた。初めから150cc程いれといてもよかったかも。

みんなの投稿 (1)
#staub
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)