• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 1,097

手羽先と根菜の煮物☆

レシピ
材料・調味料
手羽先
5本
ごぼう
2本
人参
1本
新じゃが
小さいの10個くらい
ニカップ
醤油
1/4カップ
砂糖
1/4カップ
料理酒
1/4カップ
みりん
1/4カップ~
にんにく
一片
生姜
一片
鷹の爪
お好み
作り方
0
手羽先と新じゃがは、フライパンで焼き付ける。
1
圧力鍋にみりん以外全部入れて圧がかかったら弱火7分。
2
圧が下がったら、蓋をあけてみりん入れて水分を飛ばして完成。
ポイント

ごぼうや人参はかなり柔らかめに仕上がるので、歯ごたえを残したい場合は加圧時間を短めに。
甘めが好きな方はみりん多めでも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)