• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/09/18
  • 4,686

脂が乗っている鰹のはらす串焼き#鰹#ハラス#鮪#コラーゲン#DHA

レシピ
材料・調味料
作り方
1
青背は臭みがあるので
鍋に水を沸かし生姜を入れて
はらすを1回茹でこぼし

一口大に切り串にネギと交互に刺し上げ
塩胡椒して焼き 焼き上がりに酒を垂らし焼き上げ出来上がり
ポイント

身の作りが年輪なので年輪に垂直に串入れをする

みんなの投稿 (1)
鮪のはらすならば そのままでもokですが 鰹の時は臭み抜きして香ばしく焼き上げてね
もぐもぐ! (196)
リスナップ (37)