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手料理
  • 2013/03/05
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ゴーヤーチャンプルに秋刀魚

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ゴーヤ
大2
木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
モヤシ
1袋
スパム
3oz (1袋)
ひとつまみ
中2個
作り方
1
ゴーヤ、種、ワタを取り、半月に切りとり塩水にさらす
2
フライパンに油ひき豆腐をバラバラとスプーンでくり抜き、色がつくまで炒める。皿にあげる。
3
フライパンにゴーヤ、モヤシ、スパムの順に入れ炒める
4
2で炒めた豆腐入れ、ツナ缶油まですべて入れて更に炒める
5
といた卵入れ塩で味整えて、皿にもり、鰹節ふりかけ出来上がり!
ポイント

ゴーヤの厚みはお好みで

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