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🍅トマトが3種類
🔵☀️天日干しセミドライ🍅
🔵冷凍🍅
🔵ホール🍅
天日干し🍅トマトお初(*^^*)
⛅☁️🌂☔のせいもあり
難しいね🤔半分位●| ̄|_廃棄
🐖豚スペアリブ
水に漬けて、冷蔵庫で最低3時間血抜きmust🙆
⤵️
🐖🐖臭み皆無
煮込みの灰汁ほぼなし
🐖下味に塩➕胡椒➕ナツメグ➡️焼き色
🔵新玉ねぎ
🔵新にんじん🥕
🔵玉葱、大蒜(煮込み用)
コンソメは半量に減らし
🍅トマトや野菜の旨味満点💯
🐖スペアリブは*。・+(人*´∀`)+・。*
しっとり、柔らか🙆
❇️新じゃが🥔なめらかマッシュポテト
🥔カット➡️水につける
➡️水から茹でたら粉ふき
温かいうちにフォーク等でマッシュ
バターの代わりに🔵エキストラバージン
🔵ロレーヌ岩塩
🔵白胡椒
🔵牛乳(お好みで➕生クリーム)
🥔一度、ザルて濾してみた
小さな🍃サラダバジルをパラパラ
☀️天日干し友達のKさん~😃
セミドライ🍅トマト
中々難しいですね(* ̄∇ ̄)ノ
それでも、水分飛んで旨味凝縮
(^_^)/▼☆▼\(^_^)乾杯🎵
おぉ!彩りも鮮やかで、贅沢なお料理ですね!
ぜひご馳走になりたいです。
ドライトマトの半分は残念でしたね。
自分もドライトマトに限らず、失敗はあります。
失敗を重ねた結果、ドライトマトに関しては
1:徹底的に果肉を取って、水分をひたすらなくす(果肉はもったいないので、スープなどに入れる)。
2:(天気がよくない時)まずオーブンの一番低い温度で一時間くらい加熱する
3:天日干ししてない時間は冷蔵庫に入れておく
以上をすると、今のところ失敗を免れています。
ま、試行錯誤しながら作るしかないですね。
しかし、うまくいくとおっしゃる通り、甘味・酸味・旨味が凝縮されて、生の何倍も美味しくなりますよね♪
今日は天気がいいので、ミニトマト・玉ねぎ・かぼちゃを干しています。
これからもきなこさんのお料理楽しみにしています☆
今日は☀️いいお天気だから(*^^*)天日干し日和🙆
やっぱり👀トマト🍅
あの果肉がネック( ´;゚;∀;゚;)💦💦
なるほど‼️そこを取っちゃうのね( ≧∀≦)ノ
手間隙かけて大事にすると😊
ちゃんと美味しくなってくれる
⬆️丁寧な説明を( ≧∀≦)ノありがとうございます
自然の恵み
☀️太陽の有りがたさ
今日もまた゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
美味しい野菜ができますね😋🍴💕🎵🎵
🐖豚スペアリブは元々水分多いから
下処理さえ済ませたら(*^^*)後は簡単💕
☀️😵💦暑い陽気だけど
🐖本当に柔らかいの゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
トマト、加熱すると旨味成分が半端ない🙆
お店の味みたいだったよ~(⌒0⌒)/~~