• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 534

チキン南蛮☺✨

レシピ
材料・調味料
とり胸肉
2枚
玉ねぎ
1個
人参
1/3
ネギ
少々
砂糖醤油
適量
小麦粉
適量
作り方
0
とり肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、醤油で下味をつける。
1
玉ねぎはスライス、人参は細切りし水にさらす。
2
ボウルに酢、砂糖、醤油を入れ混ぜる。
3
①に小麦粉を付けきつね色になるまであげる。
4
②をよく絞り、③の液につける。
鶏肉を盛り付けて、液に付けた玉ねぎ、人参を上からかける。
みんなの投稿 (1)
酢加減が難しいけど、美味しく出来ました✨
もぐもぐ! (9)