• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 506

アップルパイ✨

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
砂糖
100グラム
レモン汁
1/2個
シナモン
7振りくらい
バター
20グラム
卵黄
1個
作り方
0
リンゴは皮をむき4等分にし5ミリくらいにカットする。
1
鍋にりんご、砂糖、レモン汁、シナモンを入れ弱火で汁気が無くなるまで煮詰め最後にバターを入れ混ぜて、冷ましておく。
2
パイシートは6等分にして少し伸ばして、冷ましたりんごをパイシートのに半分のせて半分折り口をフォークで押さえ卵黄を塗る。
3
250度のオーブンで約20分焼く。焦げないように時々見てください。
みんなの投稿 (1)
私は、パイ生地が薄いのが好きなので伸ばしましたが、伸ばさず4等分でも美味しいと思います❤✨
もぐもぐ! (13)