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手料理
  • 2015/09/27
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約半月…醤油麹を作ってみました😊🎶

みんなの投稿 (19)
じゅんけちゃんに教えてもらって醤油麹を作っていたので、それがようやく使えそうになりました…先ずはお料理というよりも、そのままで。もずく納豆と、チーズに乗せて。そして1日チーズを漬けてみましたლ(╹◡╹ლ)コクがアップして美味しいです〜〜。これから色々なお料理に使おうと思います😄🎵楽しみ❤️じゅんけちゃん、食べ友お願いしまーす👍
ε===(っ≧ω≦)っさおりちゃん
醤油こうじちゃんの完成おめでとう〜ヾ(*´▽`*)ノ

私の醤油こうじちゃんもそろそろ良い感じよヾ(*´▽`*)ノ
チーズ(*/▽\*)美味しそ〜(*ノ∀`*)

食べとも嬉しいありがとう(*ノ∀`*)
↑こうじ間違え(*/▽\*)

こおじやね(*/▽\*)
おお🌟麹仲間😌
わたしも、塩麹と醤油麹はレギュラーさんです。
かしこくていいコですよねー💕
なんにでも入れちゃう😏

甘酒は使ってますか?
日持ちしないからたまにしか作らないけど、お魚漬けとくといい感じになりますね。
麹はえらい🌟
桜央里 から じゅんけ
じゅんけちゃんლ(╹◡╹ლ)

来てくれてありがとう❤️やっぱり多分私が間違えてるね⁉️

こうじでいいんじゃないかな😉💦

これからお料理色々と教えてね〜。トマト麹も仕込むからね😆💖

お肌ツルツル目指そー😌✨
ともさん
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪❤️

来てくれてありがとうございます😌

ちなみに半月でーす😉💖夏場は2週間、冬場は3週間の漬け込みです😋

一応秋なので中間ぐらいにしました♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

ともさんも、麹使ってるんですか?色々なお料理に使えるし、コクや香りが良くなりますよね*✧₊✪͡◡ू✪͡

ともさんも麹仲間ちゃんですね🎵

色々と参考にさせてください😃🎀
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

こちらにも来てくれてありがとうございます*✧₊✪͡◡ू✪͡

麹仲間ちゃん:*:・(*´ω`pq゛またまた増えて嬉しいですよ〜〜。

甘酒は牛乳とか豆乳で割って飲むくらいですが、お料理にも使ってみたかったです❗️

あっ、玉子焼きには入れました😃美味しかったです(ஐ╹◡╹)ノお魚をつけるんですか?やってみますね…

本当、麹はいい子ちゃんです❤️
今度はじゅんけちゃんのレシピのトマト麹を作る予定です。

和とイタリアンの融合お料理が出来そうでワクワクです😆👍
じゅんけ から 桜央里
さおりちゃ〜んヾ(*´▽`*)ノ
千年こうじやさんのカタログが来た〜〜ヾ(*´▽`*)ノ

レシピも一緒に載ってるよ〜(*ノ∀`*)
じっくり見て、お給料が入ったら注文するよ(*゚∀゚*)ムッハー
早〜く来い来い給料日〜(*ノ∀`*)
じゅんけ から 桜央里
Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙トマト塩麹がじゅんけちゃんのレシピになってる〜
Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙

でもね、ヤマト醤油味噌さんに載せていいか確認したら大丈夫ですよ〜っておっしゃっていたので、トマト塩麹(*ノ∀`*)お時間のある時、気の向いた時に、是非是非作ってみてね〜
(*ノ∀`*)
トマト麹ってはじめて聞きました🌟
味の想像がつかないけれど、おいしそう。トマト大好き💕
またいいこと教えてもらいました。
ありがとうございます😌
醤油麹も塩麹と同じであったら便利だよね⤴︎トマト麹、私も気になってるんだ✨✨作ったらアップ楽しみにしてるー💕
桜央里 から じゅんけ
じゅんけちゃんლ(╹◡╹ლ)

来たのねー(* ´,_艸`)-†.:*・゚☆κiτα☆.:*†-( ´艸_,`*)

わぁ、、じゃあ、お給料日が楽しみだね(♡ºัั╰╯ºั♡)

私も、早く二子玉に行きたいな😆❤️
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん(ஐ╹◡╹)ノ

トマト麹のレシピわかったら、トマト麹アップした時に載せるので、気が向いたら参考にしてみてね😉💕
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん(ஐ╹◡╹)ノ

ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪🌟

来てくれて嬉しいです😊🎀
トマト麹、アップしたら、見に来てくださいね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

塩、醤油、の次はトマトかな😊⁇

お料理の幅が広がりそうで楽しみです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まんぞー から 桜央里
凄〜い‼️
ハードスケジュールな日々の生活で
チャンと作るなんて‼️
アタクシも真似てみようかな…
簡単⁉️
じゅんけチャンのトコで見たけど、、、
ズボラーなアタシに出来るのか(笑)
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん(ஐ╹◡╹)ノ

これね、簡単😉🎶スーパーに売ってる、みやここうじ
って平仮名で書いてある四角い麹を買って、裏面にも書いてあるけど醤油、塩、甘酒、それぞれ作り方が書いてあるの。

私は醤油にしたんだけど、みやここうじを砕いて、熱めのお湯100ccと醤油200だったか、250だったか、とまぜて終了。

毎日一回だけ混ぜていれば、2〜3週間で出来上がり(♡ˊ艸ˋ♡)

夏場は2週間、冬場は3週間なので、今はその間をとって完成にしちゃった₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

混ぜて放置。1日一回だけ混ぜて放置。

めっちゃ簡単簡単😁👍出来ちゃえば色々な料理の味付けに使えるからおすすめ〜४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
まんぞー から 桜央里
ありがと〜〜∗♞͂ ૂ ੭͜♞͂∗
ホント、買い物行ったら探してみる👀‼️

そ、だね、、トライしなきゃだわね😅
尻込みせずに…頑張ろかね‼️
屁っ放り腰にムチ打つかね〜〜(笑)
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん、これ混ぜちゃえば1日一回だけかき混ぜるだけで、あとは放置だからね😆💖

たまたま、よくスーパーで見かける麹が、みやここうじなんだけど、もちろん他のでもオッケーだよ😃🎶

これあると、味付けが楽だから簡単にいろんなお料理作れて便利だよ(♡ºัั╰╯ºั♡)

出来た麹をまんぞーちゃんにあげたいくらいよー😃💕

麹の発酵食品効果でお肌もツルツルになりますように😊✨
ボンジュール! から 桜央里
はーい😌
楽しみにしてます
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