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醤油こうじちゃんの完成おめでとう〜ヾ(*´▽`*)ノ
私の醤油こうじちゃんもそろそろ良い感じよヾ(*´▽`*)ノ
チーズ(*/▽\*)美味しそ〜(*ノ∀`*)
食べとも嬉しいありがとう(*ノ∀`*)
こおじやね(*/▽\*)
わたしも、塩麹と醤油麹はレギュラーさんです。
かしこくていいコですよねー💕
なんにでも入れちゃう😏
甘酒は使ってますか?
日持ちしないからたまにしか作らないけど、お魚漬けとくといい感じになりますね。
麹はえらい🌟
来てくれてありがとう❤️やっぱり多分私が間違えてるね⁉️
こうじでいいんじゃないかな😉💦
これからお料理色々と教えてね〜。トマト麹も仕込むからね😆💖
お肌ツルツル目指そー😌✨
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪❤️
来てくれてありがとうございます😌
ちなみに半月でーす😉💖夏場は2週間、冬場は3週間の漬け込みです😋
一応秋なので中間ぐらいにしました♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
ともさんも、麹使ってるんですか?色々なお料理に使えるし、コクや香りが良くなりますよね*✧₊✪͡◡ू✪͡
ともさんも麹仲間ちゃんですね🎵
色々と参考にさせてください😃🎀
こちらにも来てくれてありがとうございます*✧₊✪͡◡ू✪͡
麹仲間ちゃん:*:・(*´ω`pq゛またまた増えて嬉しいですよ〜〜。
甘酒は牛乳とか豆乳で割って飲むくらいですが、お料理にも使ってみたかったです❗️
あっ、玉子焼きには入れました😃美味しかったです(ஐ╹◡╹)ノお魚をつけるんですか?やってみますね…
本当、麹はいい子ちゃんです❤️
今度はじゅんけちゃんのレシピのトマト麹を作る予定です。
和とイタリアンの融合お料理が出来そうでワクワクです😆👍
千年こうじやさんのカタログが来た〜〜ヾ(*´▽`*)ノ
レシピも一緒に載ってるよ〜(*ノ∀`*)
じっくり見て、お給料が入ったら注文するよ(*゚∀゚*)ムッハー
早〜く来い来い給料日〜(*ノ∀`*)
Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
でもね、ヤマト醤油味噌さんに載せていいか確認したら大丈夫ですよ〜っておっしゃっていたので、トマト塩麹(*ノ∀`*)お時間のある時、気の向いた時に、是非是非作ってみてね〜
(*ノ∀`*)
味の想像がつかないけれど、おいしそう。トマト大好き💕
またいいこと教えてもらいました。
ありがとうございます😌
来たのねー(* ´,_艸`)-†.:*・゚☆κiτα☆.:*†-( ´艸_,`*)
わぁ、、じゃあ、お給料日が楽しみだね(♡ºัั╰╯ºั♡)
私も、早く二子玉に行きたいな😆❤️
トマト麹のレシピわかったら、トマト麹アップした時に載せるので、気が向いたら参考にしてみてね😉💕
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪🌟
来てくれて嬉しいです😊🎀
トマト麹、アップしたら、見に来てくださいね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
塩、醤油、の次はトマトかな😊⁇
お料理の幅が広がりそうで楽しみです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ハードスケジュールな日々の生活で
チャンと作るなんて‼️
アタクシも真似てみようかな…
簡単⁉️
じゅんけチャンのトコで見たけど、、、
ズボラーなアタシに出来るのか(笑)
これね、簡単😉🎶スーパーに売ってる、みやここうじ
って平仮名で書いてある四角い麹を買って、裏面にも書いてあるけど醤油、塩、甘酒、それぞれ作り方が書いてあるの。
私は醤油にしたんだけど、みやここうじを砕いて、熱めのお湯100ccと醤油200だったか、250だったか、とまぜて終了。
毎日一回だけ混ぜていれば、2〜3週間で出来上がり(♡ˊ艸ˋ♡)
夏場は2週間、冬場は3週間なので、今はその間をとって完成にしちゃった₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
混ぜて放置。1日一回だけ混ぜて放置。
めっちゃ簡単簡単😁👍出来ちゃえば色々な料理の味付けに使えるからおすすめ〜४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
ホント、買い物行ったら探してみる👀‼️
そ、だね、、トライしなきゃだわね😅
尻込みせずに…頑張ろかね‼️
屁っ放り腰にムチ打つかね〜〜(笑)
たまたま、よくスーパーで見かける麹が、みやここうじなんだけど、もちろん他のでもオッケーだよ😃🎶
これあると、味付けが楽だから簡単にいろんなお料理作れて便利だよ(♡ºัั╰╯ºั♡)
出来た麹をまんぞーちゃんにあげたいくらいよー😃💕
麹の発酵食品効果でお肌もツルツルになりますように😊✨
楽しみにしてます