• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 4,114

豚肩ロース肉と黒豆のトマトシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース塊
400g
黒豆
100g
じゃがいもまたは薩摩芋
300gくらい
玉ねぎスライス
1個
白ワイン
30cc
500cc
トマト缶
1缶
ケチャップ
大2
塩コショウ
適量
ローリエ
1枚
オレガノ
少々
コンソメ
1個
砂糖
大1/2
小麦粉
大2強
バター
30g
牛乳
100cc
作り方
1
黒豆は茹でておく。
2
熱したフライパンに玉ねぎと食べやすく切った豚肩ロース肉を入れて炒める。
3
2に白ワインをいれてからさらに炒めて☆をいれる。
4
3を煮てる間に小麦粉とバターを30秒ほどレンチン。小麦粉の粉っぽさがなくなりクリーミーになるまでよく混ぜる。
5
3が煮た立ったってじゃがいもに火が通ったら4をいれてよくまぜる。
6
5の豚肩ロースが柔らかくなり全体にとろみがついたら牛乳をいれてさらに煮込む。
7
6が沸騰する前に火から下ろす。
みんなの投稿 (10)
黒豆を煮てからシチューへ。
バケットをスプーンがわりに食べるとどちらも止まらない。
豆族のうちにはたまらないメニューです😆
バゲットをスプーンがわりに食べる…(笑)

☝️ツボです♡
写真の雰囲気もポストカードみたいな色合いで素敵。
レイ から Hironobu
そうそう!豆族の端くれ者ですがわたしも豆が大好きでございます…ƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ ) リスナもありがとう!
レイ から 麻紀子
そうですとも、もはやバケットで皿のスープ総ナメですよ♪
我が家の乾物ストックに埋れているお豆たちの年末調整(在庫処分)が始まりました…
レイ から 麻紀子
リスナもありがとう♪
こんばんは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishとアンデルセンさんのコラボキャンペーン『パンと楽しむパーティ料理』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヒュッゲなパーティレシピ賞」受賞となられましたのでご連絡差し上げます。おめでとうございます!
(アンデルセンさんサイトでも発表中です♪ >> http://www.andersen.co.jp/christmas/2014/#event02 )
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

既にご記入のある場合、そのままにしていただくだけで結構です!未入力やご変更箇所がある場合、【「12/18(木)朝10時」】までにご入力くださいませ。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
レイ から SnapdishJP
ありがとうございます♪
先ほど無事に届きました。
とても嬉しい賞をいただいて光栄です。今後も宜しくお願いします。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)