• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/18
  • 919

こりゃ美味しい♬ねぎ塩だれの肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (6個分)
ご飯
300㌘
豚バラ薄切り肉
6枚
胡椒
各少々
長ねぎ
25㌘
ねぎ小口切り
10㌘
レモン汁ごま油
各小1/2
創味シャンタン(粉末)
小1/2
少々
50cc
片栗粉
小1/2
作り方
0
長ねぎは微塵切り。

豚バラ薄切り肉は長さ半分に切る。

ご飯は6等分にし丸める。
※豚バラ薄切り肉の長さによっては短い場合があるので、その場合はご飯の量を減らして豚バラ薄切り肉を使う枚数を増やす。
1
丸めたご飯に豚バラ薄切り肉を縦方向と横方向に巻き、塩・胡椒をふる。
2
フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ火をつけ、全体に焼き色をつけて火を止め取り出し、お皿に盛り付ける。
3
フライパンの脂を拭き取り●を加えて火をつけ、かき混ぜながらとろみをつけ3の上からかける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

肉巻きおにぎりは甘辛いタレを絡めますよねぇ。
だけど、ふと思いついちゃいました。
かなり前に、たこ焼きのねぎ塩だれを投稿しましたが、肉巻きおにぎりにかけても美味しいんじゃないかと。
娘に話したら、しかめっ面してました。
また変なこと始めたかって思っていたのかも😅

塩味が好きな方なら、これは頬張ること間違いなしです。
にんにくとねぎの香りのコンビネーションがたまりません💕
「このお握り美味しいね。OnigiriActionに投稿した方が良いんじゃない?」
と娘。
一応、気にしていてくれたのねぇ。
サイトから、色々なお握りを見るのが楽しみみたいです。
それにしても、見たり食べたりする前にしかめっ面はやめてほしいなぁ。
結局は美味しく食べるのに…。

#豚バラ薄切り肉#ねぎ#長ねぎ
#にんにくチューブ#創味シャンタン
#ねぎ塩だれの肉巻きおにぎり
#OnigiriAction#簡単料理
(*゚∀゚*)ムッハー
これめっちゃタイプ!
美味しそうな
肉巻きおにぎり
キターヾ(°∀° )/ー!

ねぎ塩だれで食べる
肉巻きおにぎりは
ナイスアイデアですね(❁´ω`❁)*✲゚*

写真を見ているだけで
ヨダレが出てきそうです
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今週もよろしくお願いします♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

肉巻きおにぎりは、どうしてもコッテリしちゃうんですが、さっぱり食べたいなぁと考えていたら、たこ焼きのねぎ塩だれを思い出したんです。
コッサリしていて食べやすかったですよ〜。
新米なのでヤバ過ぎる〰🤭
ハマる美味しさです。
今週も宜しくお願いします🤗
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)