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手料理
  • 2015/02/08
  • 627

orimamaが本気で作る☆簡単中国料理☆牡蠣の湯葉巻き♡

レシピ
材料・調味料
牡蠣
8粒
分葱
5〜6本
乾燥湯葉
4枚
少々
お酢
少々
片栗粉
適量
天ぷら粉
適量
抹茶塩又は桜塩
好きなだけ
とろけるスライスチーズ
2枚
プチトマト
飾り用
蕾菜
飾り用
分葱
飾り用
ごま油
少々
揚油
作り方
1
牡蠣は良く洗い、お塩とお酢を入れたお水に30分位漬けておく。
2
沸騰したお湯にお塩を入れ、サッと湯通しする。
3
ザルにあげ、ペーパーで水気を切り片栗粉をまぶす。
4
乾燥湯葉は湯戻ししてペーパーで水気を取っておく。
5
湯葉に牡蠣と分葱を置き、くるくると巻く。
6
溶いておいた天ぷら粉に全体を通す。
7
180℃の油でカラッと揚げる。揚げすぎないように高温でサクッと。
8
チーズはピザ用チーズでもスライスチーズでも。フライパンに置きこんがりと焼いておく。
9
ごま油を刷毛に取り、お皿に絵を描くように曲線を描き、その上に抹茶塩を乗せ、余分なお塩をお皿を逆さまにして落とす。
10
真ん中にチーズを置き、バランスよく配置し、揚げたての牡蠣を最後に置いて完成です。
みんなの投稿 (1)
牡蠣好きのみなさま
お待たせいたしました♡

簡単なのに、飛び上がるほど美味しい
orimamaが本気で作る中国料理、第2弾!

バレンタインにもぴったりな
ヌーベルシノワな一品です♡

盛り付けしなければ、本当に
あっという間に出来ちゃいますよ(^_−)−☆

フレンチやイタリアンばかりが
デートのお食事とは限りません♬

たまにはこんな大人の一皿はいかが♡ #おもてなし #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お魚