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手料理
  • 2015/08/08
  • 119

【バジフェス】マルゲリータ♪二時発酵なしバージョン

レシピ
作り方
1
トマトソース、かなり水分がでてきました。。
2
モッツァレラチーズのせたところです。熱々!生地はフカフカ♪
みんなの投稿 (1)
とってもおいしそうなバジルのお料理がたくさんあがっていて、わたしも勝手ながら参加させていただきましたー(๑ت๑)♪
とはいっても、ふつーの、、マルゲリータです(*゚v゚*)笑
この機会に、初めてパン生地からピザを焼いてみました♪

sumisumiさん、すてきな企画をありがとうございます♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)



二時発酵なしの簡単ピザです(*´v`*)
生地は冷めてもふっくらもちもち系♪
《小さめピザ4個分》
☆トマトソース
トマト小1こ 細かく刻む
オリーブオイル少々
クレイジーソルト少々
岩塩少々
→全て混ぜてトマトソース完了
※フレッシュトマトは水分が出るので、ピザ生地の水分に足すとおいしかったかもと後から思いました♪
☆モッツァレラチーズ
薄く大体12等分くらいに、カットしておく

☆ピザ生地
リスドォル 150g
塩 小1/2
イースト 小1/2
砂糖 大1/2
水 80cc〜90cc様子みて
オリーブオイル 小1/2

生地捏ねて、まとまったら最後にオリーブオイルいれて、ひとまとめにしたら一時発酵(生地2倍まで)

4分割したら丸めてベンチタイム15分

めん棒で丸く広げたら、縁を高めにし、フォークで生地に穴を開ける

オーブンに天板ごと予熱230℃

オーブンシートにピザ生地をのせ、
トマトソースものせる

オーブンの天板へ素早くスライド!
熱々なので要注意!

10分焼いたら天板を取り出し、
(ここも熱々!要注意!)
モッツァレラチーズをのせて3分焼く

焼けたらバジルをのせてできあがり♪
#定番 #パン・ピザ