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とはいっても、ふつーの、、マルゲリータです(*゚v゚*)笑
この機会に、初めてパン生地からピザを焼いてみました♪
sumisumiさん、すてきな企画をありがとうございます♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)
二時発酵なしの簡単ピザです(*´v`*)
生地は冷めてもふっくらもちもち系♪
《小さめピザ4個分》
☆トマトソース
トマト小1こ 細かく刻む
オリーブオイル少々
クレイジーソルト少々
岩塩少々
→全て混ぜてトマトソース完了
※フレッシュトマトは水分が出るので、ピザ生地の水分に足すとおいしかったかもと後から思いました♪
☆モッツァレラチーズ
薄く大体12等分くらいに、カットしておく
☆ピザ生地
リスドォル 150g
塩 小1/2
イースト 小1/2
砂糖 大1/2
水 80cc〜90cc様子みて
オリーブオイル 小1/2
生地捏ねて、まとまったら最後にオリーブオイルいれて、ひとまとめにしたら一時発酵(生地2倍まで)
↓
4分割したら丸めてベンチタイム15分
↓
めん棒で丸く広げたら、縁を高めにし、フォークで生地に穴を開ける
↓
オーブンに天板ごと予熱230℃
↓
オーブンシートにピザ生地をのせ、
トマトソースものせる
↓
オーブンの天板へ素早くスライド!
熱々なので要注意!
↓
10分焼いたら天板を取り出し、
(ここも熱々!要注意!)
モッツァレラチーズをのせて3分焼く
↓
焼けたらバジルをのせてできあがり♪
#定番 #パン・ピザ