• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/05
  • 280

昼過ぎに焼いた黒パン(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
コレだったかエラー。
なんだっけと思って消しちゃったけど、エラー多いですな、なんでやん。

グラハム15
イーグル135
塩1.5
赤サフ1

モラセス15
牛乳90
水10
溶かしマーガリン3
サラダ油2

かなり緩くなっちゃってどうしようかと思ったけど、自分で手で捏ねられるギリギリかなって事でまとめてポリ袋一晩。
ゆるいだけあってよく発酵しました。
モラセスだしな、発酵強いわな。

6分割、cottaさんのマフィン型でコーングリッツ塗しで。合わない蓋より逆さのが良いのではないかと黒皿に被せるようにして焼いて正解だったと思う。

#パン #テーブルブレッド
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)