• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/30
  • 220

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
挽き肉
100㌘
砂糖
大さじ1と1/2
1カップ
醤油
大さじ2
片栗粉
適量
作り方
1
かぼちゃを切る
2
鍋に*を煮立て、挽き肉を加えてパラパラに煮る〔あくを取る〕
3
かぼちゃとひたひたつかるくらい水を入れ、煮る
4
かぼちゃに竹串がすっと通るようになったら、かぼちゃを器に盛る
5
鍋に残った汁に水溶き片栗粉を入れ、あんを作る
6
かぼちゃにあんをかけてできあがり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)