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手料理
  • 2020/04/09
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炊飯器de濃厚しっとりテリーヌ風のチョコケーキ

レシピ
作り方
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ちょっとにupしているテリーヌショコラと炊飯器のチョコケーキの間くらいのチョコケーキを作りたくて…うむむ、少しテリーヌショコラよりではありますが、、
濃厚でビター、ラム酒が香る大人な赤ワインにもあいそうなしっとりなチョコケーキになりました。
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チョコ80g+無塩バター20g+生クリーム200mlを湯煎で溶かし、コンスターチ10g+カカオパウダー20gを振るい入れる、お好みでラム酒大匙1弱+卵黄2コと共によく混ぜ合わせる。そこに卵白2コ+砂糖30g のメレンゲを混ぜ、炊飯する。

炊きたてはダメ(笑) あら熱をとり一晩冷蔵庫でねかせてから食べます。無塩バターはいらなかったかな、そこが気になった(笑)

もう少しテリーヌよりケーキよりにつくりたかったけど、これはこれで美味♡
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