• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (すき焼き)
すき焼き用豚肉
500g
白菜
3枚
えのき茸
1/2
椎茸
4枚
しらたき
1袋
春菊
1パック
焼き豆腐
1パック
ネギ
1/2本
すき焼きダレ
1/2
料理酒
大4
みんなの投稿 (1)
#すき焼き スーパーですき焼き用の豚肉を発見したので、お昼からすき焼きです。最近、牛肉が体に合わなくなって来ているので、うちの食卓には豚肉が多いです。今日食べたお肉は、すき焼き用だけあって牛肉みたいに柔らかかったので、これから豚肉のすき焼きでもいいかなって思っちゃいました。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)