• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/12
  • 1,871

チーズケーキタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズを2分レンジでちん
2
柔らかくなった①に卵・生クリーム・小麦粉・グラニュー糖を投入
3
②をよく混ぜ合わせる
4
ビスケットを袋に入れ細かく砕く
5
④に溶かしたバターを入れる
6
全体的にしっとりなるようによく混ぜる
7
ケーキの型に合わせてクッキングシートを敷く
8
⑥をケーキの型の底に敷く
※このときしっかり押さえる
9
⑧に③を流し入れ、型を上下に軽く叩き空気を抜く
10
オーブン170度で1時間焼く
11
焼けたら楊枝などを挿してみて生地がついてこなかったら完成。そのままゆっくり冷ます。
12
粗熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やして出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (6)