SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒い日もあるし、そろそろ登場しても良さそうかなぁ…と思っても、直ぐに入手できないのが牛すじ。
こちらでは、ようやく買えるようになったけど、そこはやっぱり地域性かなぁ。
何時でも買える訳じゃないんですよねぇ。
こちらでは、牛すじの扱い方がわからない人も多いです。
牛すじ煮込みは、大根と蒟蒻で作るので人参が入ったりしないですよねぇ。
こちらでは、もつ煮を作ることが多いので、いいとこ取りをして人参とごぼうも加えました🤭
圧力鍋なので短時間で牛すじが柔らかくなります。
お皿に盛り付けたらお好みでねぎをちらし唐辛子をかけて下さいねぇ。
御菜もそうですが、おつまみにピッタリですよ〜。
#牛すじ#大根#蒟蒻#人参#ごぼう
#牛すじ煮込み#簡単料理
味がしみしみで
めっちゃ美味しそうな
牛すじ煮込み♡♡
人参とごぼう入りが
タイプです♡♡
私はビールと一緒に食べたいなぁ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私が行くスーパーでも
たまにしか見かけない牛すじです!
得意の放ったらかしです🤭
すじも柔らかくてホロホロでした💕
どうしても人参とごぼうも入れたくなって(これだと偏食大臣が人参嫌いでも食べるので)、もつ煮と牛すじ煮込みがごっちゃになってます😅
一年中もつはあっても、牛すじ見かけないですよねぇ。
やっぱり地域性なんでしょうかね。
ビール🍺が進み過ぎちゃって危険すぎるおつまみです🤭
私も入れちゃう!大臣が食べてくれるなら入れなくちゃね!
牛すじを買えるようになったのは最近なので、もつ煮とごっちゃになってるけど、嵩増しにもなって品目数もとれるし。
嫌いなものが多すぎるから毎日、頭抱えちゃう😅