• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 4,248

菊かぼちゃファルシのできるまで 【How to make SMALL PUMPKIN FARSI】

レシピ
作り方
1
菊かぼちゃを上下に切り離し、種とワタを取り除く
2
上の部分で葉っぱを作る
3
かぼちゃの切りくずを、パンチェッタで軽く炒め、こしょうで味付けする
4
器になる下の部分、葉っぱをレンチンで、7分目くらいまで日を通しておく
5
3を器に詰め、カマンベールチーズを散らして、葉っぱの部分とともにオーブントースターで焼く
ポイント

パンチェッタとカマンベールチーズの塩気があるので、塩は使いませんでした

みんなの投稿 (13)
焼き上がりを、もう1つUPします🤗
小さなかぼちゃならではの、デザインです😊
Wow•*¨*•.¸¸💓 (*゚Д゚*) びっくり👀

小さな🎃で作るんだね。

毎回 楽しませてくれるよね😉❤

That's great.(^^)/ 次を覗きに行くよ~🏃💨💨😄💓
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんにちは😊
小さなかぼちゃだと、このデザインが多くなるの。 上の部分を解体して、葉っぱを作れるからね。

大きな普通のかぼちゃは、彫るのも大半だけど、食べるのも一度にはたいへん😁

見に来てくれてありがとう❗️
かぼちゃが素敵な器に変身💕

感激してま〜す😊💕
izoom から kiyo
kiyoさん、感激していただいて、こちらが感激〜😍
ステキ😍ステキ😍
私、2番までなら自信ある‼︎

菊かぼちゃって初めて見たわ😀
お花みたいだからかなぁ
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、断面の形、パスポートの模様みたいよね😊

3番の葉っぱも出来ると思うよ🤗

見に来てくれてありがとう❗️
izoomさんのカービング教室あったら行きたい♥
無になって彫りたいです😊
izoom から 高野裕子
裕子さん、私もまだ教えてもらう立場😅
お近くに教室あるかもですよ🤗

確かに彫ってる時は集中するから、無になります🤔
見に来てくれてありがとう❗️
これは見ても真似できないね。
izoomちゃんの技術はすごい✨
こんな風にかわい子ちゃんにしてもらえて、かぼちゃんも幸せですよね〜〜(#^.^#)
私も、二番までならできるかな‼︎💪
izoom から nononko
btnonちゃん、いやいや、ちょっと練習すれば出来るデザインよ🤗

でも嬉しい、いつもありがとう😘
izoom から yucca@
yuccaさん、葉っぱは簡単だから、出来ると思いますよ🤗
ちょっとラブリーなデザインです💜
いつも見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (146)
リスナップ (39)