• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (グラノーラ)
オートミール
200g
ドライフルーツ
200g
蜂蜜
60g
ひとつまみ
オリーブオイル
50g
作り方
1
オーブンを160度に余熱開始。
①ボールにオートミールを入れ
蜂蜜、塩、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
(ドライフルーツの半量をナッツにする場合は
ここでナッツも加える)
2
②クッキングシートを敷いた天板に①を広げ
160℃15分焼く。
3
③15分焼いたら、1度取り出し
全体的に火が通るようかき混ぜて
もう一度160℃10分焼く。
4
④温かいうちにドライフルーツを加える。
今回はレーズン、クランベリー、バナナチップ
ドライマンゴー、ドライイチジクを使っています。
冷めたらチョコチップを加えても。
みんなの投稿 (1)
娘がナッツアレルギーなので
ナッツ無しのグラノーラを手作り。 #簡単料理#美容/ダイエット #グラノーラ#ドライフルーツ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (6)