• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
野菜蒸し煮
お玉山盛り1
(赤レンズ豆)
大さじ1
鶏ひき肉
大さじ1
昆布だし
お椀2杯弱
バジル生葉
5~6枚
スパイス各種
全部で大さじ1強
ポイント

■野菜蒸し煮
なすび・玉ねぎ・人参

■スパイス各種
フェンネルシード
コリアンダーパウダー
クミンパウダー
ターメリックパウダー
一味
生姜すりおろし
黒こしょう
山椒

みんなの投稿 (1)
今日も元気に☆朝カレー。

豆は赤レンズ豆を使いました。すぐ火が通るので便利です。
今日も生姜増量です。