- 215
- 保存
ロールケーキスポンジにココアを入れて焼く。
チョコレートムース COOKPAD 2106461
グラサージュ
クーベルチュールチョコ100g
生クリーム(35%) 50g
無塩バター 20g
上の材料を40℃の湯煎で溶かす。
ぐるぐる回しながら溶かすと照りが出る。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
チョコレートスポンジにチョコレートムースに、ガナッシュ♪
美味しそー😍
チョコスイーツももう直ぐしばしのお別れですねぇー😢暖かくなる前に堪能しなくちゃ😁
感激されるだろうね〜〜
いつも心のこもった贈り物スイーツ素敵だね😊🌸
これは、甘すぎずリクエストチョコスイーツ気に入ってもらえたよ。
ワンホール行く勢いで食べてました。
チョコガナッシュ、毎回仕上がりが違って、冷蔵庫に入れたらテカテカ消えた~(*´∇`*)。
これで、お別れスイーツが一段落。
リクエストのチョコスイーツ、求めていた味で喜んで食べてくれました。
最後のプレゼント、頑張りました♪
上にのせてるのは、チョコムースが余ったから、薔薇の型に流して固めたの。うまく取り出せたから、のっけてみたよ。
ご本人の好みにあって、ツボに入ったらしいです。笑笑
見に来てくれてありがとうね。( ̄∇ ̄*)ゞ
私上に乗ったムースだけでも十分嬉しいです~(//∇//)←誰もお前にやるとは言ってない。
このチョコムース、型から外して成功した唯一の1つでした。
ムースは、形作るの難しいね♪
みったんちゃんにも、味見してほしいわ( ̄∇ ̄*)ゞ
私も上のムースだけで満足!笑
ゆっこさんのセンスが感じられるケーキですね✨
Tomokoちゃん、このチョコムース大人味です。
ガナッシュと一緒で、甘味を感じます~(*´∇`*)
見に来てくれてありがとうね。
配色いつも悩みます~(*´∇`*)
ガナッシュの上にフル~ツ置いたら、キウイから水分が出てしまいました。