• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 1,052

七草がゆ【リメイク】こんがりチーズのトマトクリームリゾット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
七草がゆ
三人前
シーチキン缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
マジックソルト(なければ塩)
お好みの量
顆粒コンソメ
小さじ2
とろけるチーズ
お好みの量
粗挽きコショウ
少々
作り方
1
残った七草がゆにシーチキンを入れ、さらに顆粒コンソメとケチャップ、マヨネーズ、マジックソルトで味を整える
2
耐熱皿に①を入れ、チーズをトッピングし、グリルでチーズに焦げ目がつくまで温める
3
最後に粗挽きコショウをふり完成
お好みでバジルをふりかけてもOK
ポイント

調味料はお好みで加減してください
我が家は残っていたカブの葉の甘辛炒めもチーズの下に載せてしまいました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)