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  • 2013/11/08
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【基礎代謝アップレシピ】崩しがんもと舞茸の炊込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
がんもどき(1口タイプ)
100g
まいたけ
1パック
白米
3合
昆布
5cm
醤油(A 薄口)
大3
粗塩(A)
小1/3
料理酒(A)
大2
作り方
1
米はよく洗い炊飯器に入れる。 Aを入れ3合目まで水を入れ、真ん中に昆布を置く。
2
がんもをならべて軽く押し込みその上にばらした舞茸を並べたらスイッチオン。 炊きあがったら昆布をとりだし、がんもを崩しお好みで刻み海苔や葱をそえてできあがり~。
みんなの投稿 (1)
まいたけに含まれるビタミンB群(肌の再生に必要)は、がんものタンパク質(肌の原料)と合わせることで、水々しい肌への近道に!
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