• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/19
  • 2,580

ひじきの炊込みご飯🍚

レシピ
材料・調味料
ひじき
50g
人参
干し椎茸
ゴボウ
油あげ
3合
醤油
大さじ2
大さじ1.5
ひとつまみ
作り方
1
先に醤油と酒を入れてから、米の分量通りの線まで水加減。具を均一にのせて炊飯。
ポイント

📎味が薄かった💦 米1合につき醤油大さじ1の割合の方がいいのかな😰

📎次回、だしの素を加えてみようかな。

みんなの投稿 (4)
味薄め~_~;
美味しく炊けるようになりたい!
あー!そーなんだ!!
ペリエさんだったのね〜o(^▽^)o
アイコンが変わっていたので一致しなかったんです。
トップ画見て、アー!ってなりました(≧∇≦)
沢山モグありがとうございます!
お元気そうで良かった〜o(^▽^)o
しかも、フォローしているとばかり思っていましたΣ(≡ω≡ノ)ノ
今更ながら、よろしくお願いしますネ(^◇^;)
こいち から ゆ〜ちん
名前変えたんです。
分かりにくいですねf^_^;
失礼しました☆
こちらこそ、よろしくお願いします(^O^)/
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)