• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 1,666

にんじんと玉ねぎと小エビのかきあげ❤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
半分
玉ねぎ
1個
小エビ
適量
小麦粉
適量
片栗粉
適量
少々
作り方
1
にんじんと玉ねぎを細切りにし、ボールに入れて小麦粉と片栗粉を入れる。
水を様子を見ながら入れて行き、粉が具にいい感じに絡むくらいがベスト❤
あとはスプーンで油に落としてあげればオッケー(^o^)
ポイント

適当過ぎてすみません。計ったことないので、粉ものは適当にでgがわかりません(・Д・)ノ
小麦粉7:3片栗粉ぐらいがいいです。
塩で食べるのが最高❤

みんなの投稿 (1)
翌日余ったらかき揚げ丼(・Д・)ノ
もぐもぐ! (40)