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  • 2013/08/13
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豆腐のチョコブラウニー

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
200g
板チョコ
1と2分の1枚
砂糖
50g
1個
小麦粉
30g
ココア
大1
牛乳or豆乳
大1
レーズン
好みで
ブランデー
レーズンが浸るくらい
くるみ
好みで
作り方
1
【準備】オーブンは180度で温めておく。小麦粉とココアは振るっておく。チョコは牛乳と一緒にレンチンして溶かす。レーズンをブランデーに漬けておく。
2
少し水切りした豆腐を軽く裏ごしして混ぜる。
3
砂糖と溶き卵を加えてよく混ぜる。
4
溶かしたチョコを加え混ぜ合わせる。
5
小麦粉+ココアを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
6
レーズンと好みの大きさに砕いたくるみを加え混ぜる。
7
180度で35分焼いたら完成。
ポイント

焼きたては生地が柔らかいので、粗熱を取るために型から外す時は要注意。今回はブラックチョコを使用したため甘さ控えめ。甘くするには、チョコをミルクチョコに変えるか、砂糖を60~70gくらいにするといいかも。

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