• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/14
  • 1,089

鶏もも肉の照り煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
しめじ
100g
玉ねぎ
中くらいの1個
少々
砂糖
大2.5
みりん
大1.5
醤油
大2.5
料理酒
大2.5
作り方
1
しめじは石づきを取ってばらけさせ、玉ねぎは細切りで切る。鶏もも肉は一口サイズに切る。
2
熱したフライパンに油と鶏もも肉を入れて焼く。
3
表面が焼けたら一回取り出して、しめじと玉ねぎを入れ炒める。
4
しんなりしてきたら鶏もも肉と◎の調味料を加えて煮込む。
5
水分がなくなってきたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)