SnapDish
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ちょっとだけですが、やっと作れました♡
keyさん、突然のつくフォト失礼いたします。
金木犀といえば、まちこちゃん♪
お時間のある時にチラ見してくださいませ🔔
私も今日は、これからお味噌用の大豆を煮に
出かけてきます~✋
つくフォトありがとう💕💕
香りを楽しんでくださいね🤗
とっても素敵ですね~このシロップ❁.*・.゚・*.
洗ったりしたら香りも飛んでしまうのかと
心配しましたが、とってもいい香り!
金木犀色にシロップも染まって♡
眺めるだけでウットリ~(∩˘ω˘∩ )♡
紅茶に入れようかな~
本格的に寒くなる前に何かデザートを
作りたいと思います!
楽しみでーす(๑´ω`๑)♡キュン
金木犀と言えば私なの? それもまたなんか嬉しいねぇヽ(〃∀〃)ノ
これは洋酒が入るレシピなんだね〜! 私のは中国式の作り方でちょっと違うんだけど、この作り方もやってみたいよ😊
うさかめちゃんがこのシロップをどんな風に使うのか興味津々✨ 今後のアップ、楽しみにしてるねーー!(^◇^)
まちこちゃんの金木犀のシロップ❁。.*・゚・*.
とっても素敵でずっと記憶に残っています
その後、未起さんが作っておられたけど
材料もなかなか手に入らないのだとか……
こちらは今、金木犀の季節です
金木犀の季節は あっという間ですもんね!
そちらでもまだ咲いているのかなぁ~
こちらのkeyさんのシロップ!
シロップにも花の色がうつって、香りもちゃんと
金木犀の香りがします♡
花もそのままでとっても可愛いよ(๑´ω`๑)♡
そうそう!
忙しいかな~と🔔鳴らさなかったのだけど
サツマイモのつるを投稿しました
おヒマなときにのぞいてみてね~✋
でも今年は金木犀の花期が長い気がする! いつもはパーーっと咲いてあっという間に散るイメージなんだけど(^◇^;)
私も思う~暑かったり寒かったりするせいかな?
こちらも雨が続いて、もう終わりかな~と
あわてて作ったんだけど……
またお天気になったらあちらこちらで満開で🌸
どこからか香りが漂ってくるのは嬉しいよね♡
ちょっとの量でいいかな~と作ったので
あともう少し…なんて欲が出るけど。
これだけでいいかな……
何年か前までは、うちの前に金木犀の並木があったの
もう全部切られちゃったんだけどね😢
金木犀の季節は、とても素敵だったよ✨
あの!香りもするし色も移って。
花の形もそのままなので、なんとも乙女心!?をくすぐるシロップです~
もう乙女じゃないけど(笑)
くすぐられます~♡
金木犀のシロップ、前から興味津々です😍💕
いつか、作りた~い😆💕
作ってみて、また(๑´ω`๑)♡キュンとなりました~
色といい、香りといい✨
とっても素敵ですよ~
まちこちゃんの話だと中国には花びらを発酵させたシロップもあるそうです!