SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お味噌汁には仕上げにそのまま❗
天ぷらは、モチモチした感じで、やみつきになりそう😋💕
美味しそうだなぁ😙✨✨
食べてみたいけど、さつまいもの葉っぱを入手するのが難しい…😅💦
前にプランターでも育てたけど、小さいお芋が出来て、葉っぱだけならそれなりに育つよん😉
今まで、食べそびれて芽が出てきたさつまいも、しばらく眺めて捨ててました。 庭に植えたら良かったのね😳
いい事 聞きました。今度 芽が出たら植えてみまーす🙋🏻✨✨
でも、お楽しみがあるのも悪くは無いよね😉
今度、葉っぱ食べてみます♡
さつま芋の茎は大好きなのですが、
葉の部分は食べたことがなくて!
我が家は、ちびっこが焼き芋が好きなので
大量に買いすぎて、芽を出しちゃう派です💧
固いのかな、と思って食べて無いので、捨てていました😰
炒め物とかにするのかな❔
ちょっと、ハサミ✂持って収穫に行って来ようかな😁🎶
野菜として売ってます。
先から20cmくらいまでが柔らかくて、
芋の種類によってはすじ取りとか必要なくて
基本的には、フキのアク抜きなしみたいな
感じで揚げなんかと炒めて食べます。