• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/07/28
  • 67

金目鯛の煮付け

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
作り方
1
金目を鱗を取り内蔵を出してよく洗う。

お湯をかけて、取りきれない鱗など掃除する

鍋に昆布出し、酒、砂糖を入れて
少し沸かしたら身を入れて3分くらい煮てから醤油を入れ、落とし蓋をして半分くらいまで煮詰める

そこに生姜を入れて、さらにとろみがつくまで煮詰める
みんなの投稿 (1)
大洗、那珂湊市場で買った金目鯛2尾で2千円だったので思わず購入!1匹は煮付けもう一つは刺身で!30センチの鍋でも入らないので仕方なく半分に😭
肉厚で身はふわふわに仕上がりました。
#金目鯛 #煮付け
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)