• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラ肉
200g
白菜
100g
ニラ
50g
にんにく
1かけ
サラダ油
小さじ2
400ml
ほんだし®︎焼きあごだし
小さじ1と1/3
豆乳(成分無調整)
200ml
味噌
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
大さじ1
みんなの投稿 (1)
今日のお味噌汁

「ほんだし®︎焼きあごだし」は
出汁の味がしっかりしているから、
豆乳でマイルドになったキムチと
よく合います。
豚肉と白菜、ニラ、にんにくの旨味も
たっぷり♪
これ一杯でおかずになるお味噌汁です。


#ほんだし使ってみた #うちの満菜みそ汁投稿キャンペーン
もぐもぐ! (117)
リスナップ (11)