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だんなっちの後輩がちょっと前にパン屋さん開店し、そこの名物が竹炭とこんにゃく入りの生食パン。
ふわふわで美味しくて、さらにデトックス効果が。
と言ったら聞こえはいいんだけど、要はめっちゃ快腸なやつ。
後輩さんも「私も朝食べると効果ありますよー」と。
個人差はあるだろうけど私にも効果てきめんで、普段2日に1回程度が朝食べてなんと1日3回🤣
しかも2日連続🤣🤣
(汚い話で申し訳ない💧💧💧)
というわけで期待しつつ竹炭パウダーとこんにゃく粉を購入し作ってみました。
竹炭パウダーは15gくらいかなぁ。こんにゃくは4gくらい。一斤でね。
酵母が元気なくなってきてて、二次発酵まででエネルギー切れ。←このあと焼いた山食も撃沈
でもすんごいふわふわに焼きあがりました。
ただ…
口に入れるまではふわふわなんだけど、そのあと噛んでるとなんかシャクシャクする食感…?
なにがシャクシャクいうんだろうー。
竹炭パウダーかなぁ。
とにかくパンを食べるのにはない食感で脳がパニックでした💧
ちなみにこんにゃく感はわからず。
次は竹炭減らしてこんにゃく増やしてみようか。
シャクシャクなくしたいけど竹炭パウダーの粒子の問題かなぁ。
パン屋さんのはシャクシャクしなかったもんなぁ。
そしてそんなに快腸にはならなかった😂
いろいろと残念すぎたのでまたリベンジしようと思います🤣
明日から一泊で両親、姉家族とバーベキューに行くので、朝ごはん用のパンを焼いてます🍞