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手料理
  • 2019/08/16
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竹炭こんにゃくパン

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ひたすら黒い上に釜伸びゼロなのでまっっったく写真映えしないパンでしたが、トマト酵母で竹炭パウダーとこんにゃく粉入りの食パンです。

だんなっちの後輩がちょっと前にパン屋さん開店し、そこの名物が竹炭とこんにゃく入りの生食パン。
ふわふわで美味しくて、さらにデトックス効果が。
と言ったら聞こえはいいんだけど、要はめっちゃ快腸なやつ。
後輩さんも「私も朝食べると効果ありますよー」と。
個人差はあるだろうけど私にも効果てきめんで、普段2日に1回程度が朝食べてなんと1日3回🤣
しかも2日連続🤣🤣
(汚い話で申し訳ない💧💧💧)

というわけで期待しつつ竹炭パウダーとこんにゃく粉を購入し作ってみました。

竹炭パウダーは15gくらいかなぁ。こんにゃくは4gくらい。一斤でね。
酵母が元気なくなってきてて、二次発酵まででエネルギー切れ。←このあと焼いた山食も撃沈
でもすんごいふわふわに焼きあがりました。

ただ…
口に入れるまではふわふわなんだけど、そのあと噛んでるとなんかシャクシャクする食感…?
なにがシャクシャクいうんだろうー。
竹炭パウダーかなぁ。
とにかくパンを食べるのにはない食感で脳がパニックでした💧

ちなみにこんにゃく感はわからず。
次は竹炭減らしてこんにゃく増やしてみようか。
シャクシャクなくしたいけど竹炭パウダーの粒子の問題かなぁ。
パン屋さんのはシャクシャクしなかったもんなぁ。

そしてそんなに快腸にはならなかった😂
いろいろと残念すぎたのでまたリベンジしようと思います🤣

明日から一泊で両親、姉家族とバーベキューに行くので、朝ごはん用のパンを焼いてます🍞
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