• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 687

ドーナツ?

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サツマイモを3〜4cm長さの5ミリ幅の短冊に切る。
2
卵と砂糖を混ぜる。はちみつは、耐熱容器で20秒ほど温めておく。そして、卵の中に入れ、牛乳も入れ、まぜあわせる。
3
切ったサツマイモにホットケーキミックスをふるい入れ、サックリまぜあわせる。
4
サツマイモと卵の液を混ぜたら、170℃の油で、揚げる。
かき揚げを揚げるみたいにスプーンで入れるといいですよ。
ポイント

お子様にも食べやすく、砂糖控えめのドーナツです。
初めての投稿で見にくいかもしれませんが、ご了承ください。

みんなの投稿 (1)
初めて載せました。
もぐもぐ! (33)