• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/27
  • 571

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
1個
牛乳
大さじ2
ハチミツ
小さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
バットに卵を割り、解きほぐす。
2
牛乳を加えて混ぜる。
3
ハチミツ、砂糖を加え、よく混ぜる。
4
③に食パンを浸し、両面によく染み込ませる。
5
熱したフライパンにバターをひき、中火で、④の食パンを焼く。
6
こんがり焼き色がついたらひっくり返し、弱火で2〜3分焼く。
7
火を止め、皿に乗せる。

お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ ^_^
ポイント

フレンチトースト自体が少し甘めです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)