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手料理
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本格 *宮崎* チキン南蛮♪

レシピ
作り方
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本場 宮崎のプロの味!!…なはず?信じるものは救われるwめっちゃめちゃウマぁぁ~ぃっ自画自賛シリーズです(笑)

2014 01 29 投稿分
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【チキン南蛮】1人前
本来は鶏胸肉が正解らしいですが、今回は家にあった鶏モモ肉で作りました。

☆鶏肉 1枚が80g~100g位
身の厚いとこがあれば平たくし酒で洗って水気を拭き取り、塩少々、たっぷりの小麦粉をつけ卵液にくぐらせゆっくり揚げるか油をまわしかけながらそーっと揚げ焼きにする。よーく油を切ったらフライパンにうつし、弱火よりで南蛮酢をまわしかけながら味を染み込ませ、まな板にとりカットして皿にもったら、フライパンに残りの南蛮酢をかけ、タルタルソースをてんこ盛りにしたら完成。
2
《南蛮酢》3~4人前
下記の◆を混ぜて煮詰め、鷹の爪を入れたら一晩ねかせてます。
◆酢50g
◆砂糖大匙2(うちの大匙15です)
◆味醂小匙2(うちの小匙2.5です)
◆出汁100ml(水90ml+まほうだし(白出汁)10gか鶏ガラスープ小匙2)
鷹の爪1本

ファミリーマートの玉子サラダで…
《お手軽タルタルソース》1人前
下記の◎を全て合わせる。
◎ファミリーマートの玉子サラダ1袋
◎みじん切りの玉葱4分の1玉分
◎マヨネーズ大匙1
◎テーブル酢小匙1
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