• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カレールウ
17.6
牛スライス
80
れんこん(輪切り)
30
ごぼう(ささがき)
30
人参(半月切り)
20
サラダ油
3
140
ご飯
200
作り方
0
サラダ油を熱し、牛肉、れんこん、ごぼう、人参を炒める
1
水を加え、灰汁を取りながら煮込む
2
火を止めてルウを入れて溶かす
3
とろみがつくまで煮込む
4
器にご飯を盛り、4をかける
ポイント

大きめの根菜でしっかり噛めるカレーにしました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)